欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 深化国地税征管体制改革> 改革动态>

呼和浩特市新城区国、地税局联合举办纳税人学堂 推动便民纳税

发布时间:2017-09-14 14:58   作者:   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

    近日,新城区国税局、地税局联合举办纳税人学堂培训,本次纳税人学堂分两批开展,聘请专业讲师,主讲增值税电子发票网上开票流程等相关事宜,切实贯彻落实《国家税务总局关于加强纳税人学堂建设的通知》精神,进一步提升办税效率,促进“放管服”改革,同时对于新城区国税局微信公众账号做出进一步推广。

    本次培训从三个方面对纳税人进行培训辅导。一是政策解读。对于本次培训精心筹划,前期透彻学习开具增值税发票相关政策,对于不同行业如何规范开具增值税发票进行详细彻底地解读,使纳税人了解到网上开票的规范。二是实操指导。通过PPT及视频播放的形式,从开票系统网上申报到实际开票操作都进行了细致到位地演示,另外对已开增值税发票的查收情况和查验情况也进行了现场教学,做到增值税发票网上开票的每个环节都完整地呈现给纳税人。三是现场答疑。对企业涉及的常见问题进行了耐心详尽地解答,同时提供课件下载,并且现场建立微信群,方便对纳税人的日常辅导,使得纳税人能够放心开具电子发票。

    纳税人学堂培训从纳税人需求出发,提供“菜单式”悉心服务,使纳税人充分认识理解增值税发票网上开票的实用性和便捷性,有效引导纳税人使用增值税发票网上申报系统,是“互联网+税务”的行动落实,真正做到让纳税人“多走网路,少跑马路”。