欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 深化国地税征管体制改革> 改革动态>

土左旗国税局、地税局进一步深化国地税合作

发布时间:2017-11-10 10:45   作者:   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

118日,土左旗国税局与地税局召开了第四次联席会议,双方就进一步深度推进《国地税合作工作规范3.0版》等事宜进行了研究和讨论。会议充分肯定了国地税合作开展以来所取得的阶段性成效,双方围绕联合与纳税人签订委托划缴税款协议、协同管理建筑服务企业外出经营、协同开展税收科研、联合开展党风廉政建设、联合开展党建和精神文明建设等内容进行了深入沟通。

会议达成了三点共识:一是共同推进重点工作。国地税在税制改革、优化信息共享机制、税收宣传、教育培训等重点工作上,要密切协作、相互配合、共同推进。要全面梳理、整合双方合作以来形成的好的经验和做法,为深度合作提供制度和组织保障;二是加强税收征管互助。通过征管互助,联合办理注销登记、开展定期定额评定、个体户管理、非正常户管理、发票管理等,统筹协调各项税收管理工作,不断提高征管效率,实现双方“服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合”;三是联合优化纳税服务。积极探索互设办税窗口的方式,充分利用国地税共在一栋楼的地理优势和特色,以落实合作规范为契机,继续深挖合作潜力,让合作成果惠及广大纳税人,为土左旗经济社会发展贡献更多的力量。