欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 深化国地税征管体制改革> 改革动态>

呼和浩特市回民区国税局探索合作新思路 拓宽合作新广度

发布时间:2017-11-10 10:45   作者:   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

118日上午,呼和浩特市国税局党组成员、总经济师刘晓红,地税局党组成员、副局长张韦一行深入回民区地税局,对国地税合作落实情况进行调研,对继续拓宽国地税合作渠道和范围,推动国地税合作再深化进行指导。

刘晓红总经济师一行首先参观了地税局的办税服务厅和党建活动基地,对国地税联合办税的窗口设置及人员互派合作情况进行了了解。随后,组织召开专项联席会议,回民区国税局局长王军,回民区地税局局长明晨光及双方国地税业务合作部门股室负责人参加了会议,对目前合作现状以及下一步的合作计划进行了详细的汇报。

市国税局、地税局领导对回民区国地税合作取得的成效给予了充分肯定,同时对深化国地税合作提出了更高的要求:一是深化国地税合作的认识。国地税合作是国家税务总局按照税收工作发展提出的战略性部署,但是从深层次讲是为了满足纳税人的真实需要,这既是我们合作的出发点也是合作的落脚点,要将国地税合作作为重点工作进行主抓。二是建立国地税合作长效机制。国地税合作不是一阵风,是要实实在在落到实处,这需要一个不断实践探索的过程,要建立长效合作机制,不断将合作工作引向深入。三是确定国地税联席会议制度。国地税定期召开联席会议,对合作过程中发现的问题及时进行研判,加强合作衔接,彻底解决合作不畅的问题,防止合作流于形式。四是要继续在办税厅合作上做文章。要规范办税厅的建设,加大国地税办税厅互派工作人员力度,提高联合网厅使用效率,最大限度的服务纳税人。

回民区国地税负责人作表态发言,共同表示将深刻领会领导精神,通过多渠道合作,继续整合双方征管资源,进一步优化双方纳税服务环节,形成组织收入合力,努力提升1+12的合作质效。