欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 深化国地税征管体制改革> 改革动态>

不忘初心逐税梦 国地税联建谱新篇——三级国、地税党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2017-12-11 09:09   作者:   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

   

 

    为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正把税务干部思想统一到党的十九大精神上来,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义理论思想武装头脑、指导实践、推动工作。129日,自治区、呼和浩特市、回民区国税局和地税局三级党支部共同组织开展“不忘初心逐税梦国地税联建谱新篇”主题党日活动。

    重温历史再出发。三级国地税党员干部首先参观了乌兰夫纪念馆,在乌兰夫同志的雕塑前,面对鲜红的党旗重温入党誓词,再一次向党作出庄严承诺。之后,在聆听工作人员精心讲解的同时,参观了馆内珍藏的大量历史图片、实物和珍贵资料,观看了短片《不忘初心,共圆梦想》,深入了解了乌兰夫同志革命与奋斗的一生,对老一辈无产阶级革命家为新中国的成立进行的艰苦卓绝的斗争和为国家和民族解放事业所付出的艰辛与努力有了更深的体悟,全体党员接受了一次精神洗礼,心中再一次刻进了使命与责任。通过重温红色历史,为税务干部再出发找到了新动力。

    深入企业再共建。随后,三级国地税党员干部来到蒙亮广场与内蒙古蒙亮民贸集团有限公司,参观了蒙亮民族风情园,了解内蒙民族特色食品、特色工艺品的生产制作过程。通过参观见学,大家为民族品牌自豪,为蒙亮发展骄傲。随后,组织召开了税企座谈会,共同学习习近平总书记十九大报告原文《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》和人民日报《不断满足人民日益增长的美好生活需要》的文章,共话企业发展形势,主动了解企业在涉税业务中的需求,进一步促进税企之间的交流与合作,促进税企党建联建工作制度常态化制度化。

    牢记嘱咐再奋进。自治区国税局、地税局领导对此次活动给予了充分肯定,并提出了更高的要求:一是要铭记党的奋斗历程,铭记革命先辈的无私奉献,不忘初心,为国家富强、为民族崛起、为人民幸福永远奋斗;二是要担当起党的崇高使命,担当起新时代的建设使命,牢记使命,矢志奋斗,为国家税收、为广大纳税人做好服务。在他们的带动下,全体党员纷纷表示,要传承好红色精神,以革命先辈为榜样,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,为民族企业、为地区经济发展贡献自己力量,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进。