欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税党建>

“榜样”让呼市国税局党组织“活力倍增”

发布时间:2017-09-04 09:14   作者:杨泽   来源:市国税局    【字号:     【打印本页】

91日下午,中央文明办、国家税务总局在北京联合举办了全国道德模范与身边好人——中国好税官现场交流活动,分享了11位“中国好税官”代表的感人事迹,呼和浩特市新城区国税局共产党员刘金龙同志荣列其中。

刘金龙同志的先进事迹像一面旗帜,被国家税务总局誉为“关键时刻,能拼”的好税官。呼和浩特市国税局正是以这样润物无声的文化辐射,滋养着广大税干。以“榜样的力量”让基层国税党组织“活力倍增”,好人现象逐步升华为好人效应。将税收主业与党建工作相互融合,通过多项举措提升党建品质,激发党组织活力

榜样引领力倍增。从开展“发现身边好党员”活动以来,该局广泛传送身边“好人故事”“党员故事”,开展“好家风与我同行”主题活动。“好人现象”逐渐升华为“好人效应”,全系统掀起弘扬先进、学习先进的热潮,涌现出多组“优秀青年卫士” “最美青城人提名”“内蒙古好人”“中国好人”“中国好税官”“内蒙古自治区道德模范”“内蒙古自治区道德模范提名”“内蒙古自治区文明家庭”等先进典型。

基因影响力倍增。呼和浩特市拥有乌兰夫纪念馆、大青山抗日游击根据地展馆等红色基地,该局在党建工作中继续传承红色基因,寻访革命先烈足迹,重温历史,感悟变迁,加强党员干部的理想信念教育,把对革命先烈的景仰转化为对税收工作的忠诚和责任。在革命老区建立“共建扶贫图书室”;开展“爱的延续”系列帮扶活动。今年以来,全系统共计5个基层党组织荣获地区“先进基层党组织”称号。

 学习主动力倍增。全市国税系统结合工作实际,积极借力“互连网+”,开展主题实践活动、主题诗歌朗诵活动、党员讲党课活动、道德讲堂活动、学习研讨活动、主题演讲、知识竞答等;党员干部、团员青年积极“走出去”,广泛参加学雷锋志愿者服务队,广泛参加各类公益志愿服务活动。

合作创新力倍增。国税局、地税局拓宽合作新思路,创新党建工作新机制,共同建立党员先锋队,共同举办“党日”学习活动,共同开办“同心桥”纳税人学堂,联合开办“国地税联合网厅”,联合召开“税企共话税收”活动,问计、问需于企业;联合开展以“服务、排忧、发展”为主题的调研走访活动;联合开展“助力企业‘走出去’”等系列活动,充分释放“1+12”的集成作用。

呼和浩特市国税局党组织在不断提升基层党建规范性的同时,不断丰富组织活力,倾力打造“中国好人”“文明家庭”两张名片,以“榜样”的力量让党组织“活力倍增”。