欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税党建>

新城区国税局圆满完成新一届机关党委换届选举

发布时间:2017-08-24 10:48   作者:孙明汉 韩钰   来源:市国税局    【字号:     【打印本页】

 

 

近日,新城区国税局召开机关委员会全体党员大会,大会选举产生了新一届机关委员会,随后第四届党委召开第一次扩大会议,就机关党委组织、宣传、纪检、青年文体、统战以及保密等工作进行了具体分工,对下一步党建工作做了周密部署,新一届机关党委换届工作圆满完成。

此次机关委员会全体党员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议审议了上届机关党委的工作报告和投票选举办法,采取由下至上、差额选举的模式,选举产生了以杨建生同志为党委书记的第四届机关委员会,并选举产生了常务党委副书记、专职党委副书记以及其他党委委员6名。整个换届过程公开、公平、公正、透明,为基层党组织的民主建设营造了良好氛围。

在随后召开的第四届机关党委第一次扩大会议上,该局常务党委副书记对下一步机关党建工作做了详细部署,明确要求党组成员和党员领导干部要率先垂范、带头学习。坚持“三会一课”制度,使之制度化、常态化、长效化。进一步深入开展“两学一做”学习教育,做到党员人手一册《党章》和《纪律处分条例》,加强自学和集中学习。该局党委书记杨建生同志对党委和全体党员提出了要求。他表示,党建工作容不得一点马虎,全局党员要以更高站位、更高标准、更严要求、更硬作风对待党建工作。一要充分发挥领导作用,形成以党组班子为核心,党组班子、行政班子和党委班子合力共治的领导体系,共同拉动新城国税各项工作稳步顺利开展。二要深入开展党员学习教育,严格坚持“三会一课”制度,继续扎实开展"两学一做"学习教育,加强理论学习。三要进一步加强组织纪律,要求党员干部提高责任意识,严格遵守党规党纪。压实干部管理责任,层层抓落实,消灭“慵”“懒”“散”等不正之风。四要进一步规范机关党建各项工作,加强制度建设、作风建设,丰富机关党建活动内容,结合呼市创建全国文明城市和本局深化国地税合作等组织开展多元化活动,不断增强机关活力和凝聚力。