欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税党建>

托县国税局积极开展精准扶贫前期工作

发布时间:2017-12-22 15:11   作者:    来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

    日前,托县国税局杜敏副局长等5名领导班子成员深入到托县新营子镇黑城村中,就对口帮扶的15户村民进行了贫困情况摸底调查了解。为认真学习贯彻习近平总书记关于“坚持大扶贫格局”的指示精神,按照托县县委、县政府关于推进脱贫攻坚安排,托县国税局根据精准扶贫的实际工作要求,走乡下户,针对帮扶贫困村民户,逐户走访调查。通过与村民委员会、村干部、贫困村民的问询座谈和交心交流,进一步掌握了对口帮扶贫困村民的家庭人口情况、土地耕种数量、主要种植产品、其他收入来源、年收入数支出数以及困难情况,致贫主要原因,迫切需要解决的问题等。积极向贫困户宣讲了精准扶贫相关的政策,研究提出了帮扶摆脱贫困的初步方向和思路,为下一步深入开展扶贫工作做了充分的准备。