欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税党建>

开发区国税局开展“送政策、送温暖”慰问活动

发布时间:2018-01-12 14:56   作者:郑哲   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

    为了全面贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新精神,落实习近平总书记在十九大报告中提出的“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”要求,开发区国税局以精准扶贫、精准脱贫为目标,扎实推进脱贫攻坚工作,按照开发区管委会扶贫工作要求,深入基层深入群众开展“送政策、送温暖”慰问活动。1月9上午,带着鼓励和关怀,开发区国税局一行赴沙尔沁镇六犋牛村将党和政府的温暖送到了困难群众中。扶贫干部认真听取了贫困群众的心声,仔细了解了贫困户的家庭情况、主要收入、子女教育、劳动能力、低保及医疗保障情况、面临的主要困难及帮扶需求,并向六犋牛村村民进行了扶贫政策宣讲,特别是党的十九大关于扶贫工作的指导思想,鼓励贫困户树立脱贫信心、鼓足脱贫勇气。寒冬送温暖,政策暖人心,慰问活动让村民切实感受到了来自税务机关的关爱。