欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税党建>

赛罕区国税局三项措施推进党风廉政建设责任制落实

发布时间:2018-01-25 10:09   作者:    来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

    近日,赛罕区国税局结合正在深入开展的全面自查自纠工作,在认真总结经验、梳理查找薄弱环节的基础上,采取以上率下压实责任、聚焦主业履好主责、全面落实“两个责任”三项举措,扎实推进党风廉政建设责任制落实,进一步夯实基层建设基础。

    一是党组把方向做表率,以上率下压实责任。该局党组高度重视落实党风廉政建设责任制工作,“一把手”亲自主抓,分管局领导带头检查,明确责任、强化担当,形成统筹推进、齐抓共管、层层落实的良好局面。按照全面从严治党新要求,认真开展自查、总结经验、找出差距、补齐短板。

    二是抓紧核心盯紧关键,聚焦主业履好主责。该局党组时刻抓紧全面从严治党这一核心,盯紧“关键少数”这一要点,采取领导班子成员和副科级以上干部述职述廉、廉政测评和廉政集体谈话等多种形式,压实管党治党的主体责任和监督责任,做到统一领导、直接主抓、全面落实。纪检监察部门找准职责定位,聚焦主责主业,提高履职能力,及时向党组提出党风廉政建设和反腐败工作建议,督促党组更好地落实全面从严治党要求。

    三是以查促改持续改进,全面落实“两个责任”。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全面从严治党新要求,强化责任、夯实基础、突出成效,持续改进宣传质效、能力建设等方面的不足,牢固树立“四个意识”,充分发挥思想引领作用,融合税收工作,综合运用监督执纪“四种形态”,形成全面从严治党良好氛围。