欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税党建>

呼和浩特市土左旗国税局“暖冬行动”入村帮扶贫困群众

发布时间:2018-02-07 09:51   作者:    来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

    近日,呼和浩特市土默特左旗国家税务局响应土默特左旗政府号召,参加土默特左旗“暖冬行动”入村帮助贫困群众。本次“暖冬行动”由该局党组成员、副局长黄峰带队,率领该局部分党员、干部,奔赴沙尔营乡各村,实地走访对接帮扶扶贫点19户贫困户。与所包贫困户“认亲对接”,大家下基层、入农户、接地气、受教育,了解所包贫困户生活、生产等情况,积极制定具体的扶贫计划,帮助一些没有生活来源和劳动能力的困难群众申请低保和相应优惠政策,积极对接帮扶失去工作的困难群众就近找到工作,落实帮扶措施。该局还为每个贫困户准备了大米、面粉和食用油等慰问品,让他们在寒冷的冬日也感受到党和国家带来的温暖。在“暖冬行动”之后,大家纷纷表示要将这项工作与巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果相结合,发展党员干部表率作用,要创造条件,积极认真开展贫困户帮扶工作。