欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收文化>

自治区国税局党组书记、局长谭珩一行深入赛罕区国税局开展体验式调研

发布时间:2017-08-01 09:21   作者:   来源:呼市国税局    【字号:     【打印本页】

谭珩局长体验发票领购  


与基层人员座谈讨论


谭珩局长讲话

 

    7月27,内蒙古自治区国税局谭珩局长、刘晓辉总会计师带领区局相关处室人员,在连翰局长、刘晓红总经济师及相关科室人员的陪同下深入赛罕区国税局进行体验调研。

调研中,谭局长详细了解赛罕区国地税合作共建、纳税人自助办税、便民办税等情况,并通过“换位体验”,了解纳税人所忧、所惑、所急,了解基层干部群众所思、所盼、所需。从取号、排队、等待叫号,到办理各项涉税事宜,谭局长作为一名普通“纳税人”,体验办税流程,与办税人员沟通,切身感受纳税人办税状态,真实体会纳税人办税心情。谭局长通过“办税体验”接待纳税人,体验发票管理、综合服务、VIP服务等业务,在“金三”系统内完成实际操作,切实感受办税情况,亲身体会基层一线干部工作情况和实际困难。

此次调研,谭局长与基层税务干部进行了亲切座谈,深入探讨工作中存在的问题和困难,认真听取基层税务人员在简化、优化办税流程,提升纳税服务水平等方面意见和建议。对于能够当场解决的,现场予以解决;对于不能当场解决的,现场进行部署,要求相关处室,按照问题类型进行分类整理,逐项研究解决办法。谭局长指出,要明确税务机关与纳税人的权利、义务,不断提高工作效率,赢得纳税人信任与支持;更多地站在纳税人角度审视实际工作状况,发现问题,聚焦纳税人办税“痛点”、“堵点”、“难点”,提出解决措施,不断改进和优化办税服务,要不断增强为纳税人服务、减轻纳税人负担的主动性和自觉性;要更多地站在基层干部职工的立场思考问题,处理问题,简并优化征管流程,切实减轻纳税人和基层税务干部负担,充分发挥信息化、大数据优势,促进办税服务提速、减负、增效。