欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收文化>

三级国税机关组织“铭记光辉历程、打造税务铁军”庆祝建军90周年学习教育主题活动

发布时间:2017-08-07 11:17   作者:   来源:呼市国税局    【字号:     【打印本页】

慰问给水团官兵

签订共建协议

感悟光荣历史

观摩军事表演

 

    为深入开展军民双拥共建活动,进一步把“两学一做”教育实践活动制度化常态化要求落到实处,7月31日上午,在中国人民解放军成立90周年前夕,自治区、呼市和新城区三级国税机关的军转干部、青年干部和先进工作者代表一行60人,来到北部战区给水工程团,举办了“铭记光辉历程、打造税务铁军”庆祝建军90周年主题活动。

自治区国税局副局长李其斗、巡视员郭凤鸣、副巡视员李吉祥和呼市国税局局长连翰、纪检组长张静红等领导参加了主题活动。

在活动仪式上,李其斗同志代表全区国税系统向给水团官兵致以了节日的问候,并高度评价了该团官兵始终秉承“宁愿自己喝苦水,乐为人民掘甘泉”的精神,官兵们多次完成了抗旱打井、抢险救灾等急难险重任务,涌现出李国安等一大批受到国家和军队表彰的先进典型,为民族团结、边疆稳定和经济发展作出了突出贡献。他还介绍了今年以来国税工作进展情况,表示要学习部队官兵顽强的毅志和过硬的作风,以子弟兵为榜样,立足本职工作,作好税收工作。部队领导也对国税系统多年心系军营、关心部队建设表达了谢意,决心把驻地视为第二故乡,刻苦训练,严格管理,为社会稳定发展提供良好的外部环境。随后,呼市国税局局长连翰同志代表呼市国税局与部队领导签订了军民共建协议书,协议明确了双方的共建指导思想、共建目标、共建内容和责任义务,从而建立起经常交流和互帮互助的长效机制,使拥军优属和税收工作结合进来,将提高税务职工精神风貌同提高部队战斗力结合起来,充分体现了地方与部队的鱼水深情,为共建活动深入持久开展奠定了较好基础。

之后,国税系统向官兵们捐赠了图书,观摩了军事课目表演,参观了团史馆和文体活动中心,并体验了连队生活,和官兵们共进了午餐。通过观摩学习,大家了解了该部队的辉煌历史和战斗历程,感受了军营严格有序的训练生活,受到了一次深刻的革命教育,一致表示,要更加珍惜今天的幸福生活和工作岗位,努力工作,积极进取,把青春和智慧献给光荣的税收事业。