欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收文化>

第一期首府国税青年人才专训班正式开班

发布时间:2017-08-21 10:45   作者:   来源:呼和浩特市国家税务局    【字号:     【打印本页】

810,全市国税系统第一期青年人才专训班在内蒙古税务干部学校正式举办,来自全市国税系统各单位的79名青年干部参与此次培训。市局党组书记、局长连翰,税务干部学校副校长李友鹏出席开班仪式并做重要讲话,党组成员、副局长包亦兵主持开班仪式。

开班仪式上,连翰局长对广大学员做了学前动员,从历史和现实的角度强调了此次培训的重要意义,勉励各位学员珍惜难得学习机会,并做到以下三点:一是深刻领会市局党组的工作意图,推进首府国税人才兴税战略。此次培训是在首府国税“年龄断层”“知识断档”的大环境下应运而生的,要牢固树立人才是第一资源的理念,努力成为有所担当的青年税务干部;二是树立“四个意识”,努力适应现代税收工作需求。要树立“大局意识”“精英意识”“规矩意识”和“机遇意识”,要发扬和传承“蒙古马精神”,珍惜此次来之不易的学习机会,并能够将所学知识运用到工作当中;三是要从全市专业人才培养高度出发,共同做好首届人才专训培训工作。此次培训是呼市国税局人才培养工程的开篇之作,将为呼市人才培养工作整体布局打下坚实基础,立意深远,责任重大,全体学员也定要以高度的责任感和使命感完成此次的学习任务。

此次首府国税青年人才专训班是市局党组从历史的高度出发,经过一年有余的筹划,举办的一期有史以来投入最大、时间最长、涉及面最广的单次集中培训学习。此次培训通过精心设计的课程和长达两个月的高强度学习,旨在为全市国税系统培养懂财务、精税收、能稽查、会评估的国税青年人才团队,为首府国税事业可持续发展提供强大的人才和智力保障。