欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收文化>

呼和浩特市国税局召开青年人才专训班调研座谈会

发布时间:2017-09-08 16:00   作者:市局   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

 

 

    背景:810日,呼和浩特市国税系统首届青年人才专训班正式开班,共有来自全市各基层单位的79名青年干部参加此次培训。此次青年人才专训班是历次培训中投入最大、时间最长、涉及面最广的单次集中培训学习。培训精心设计课程,将理论授课和实战演练相结合,学员集中两个月的高强度学习,旨在为呼市国税系统培养懂财务、精税收、能稽查、会评估的国税青年人才团队,为首府国税事业可持续发展提供强大的人才和智力保障。

    913,在专训班课程进度过半的时候,党组书记、局长连翰,党组副书记、副局长张喜林,党组成员、总经济师刘晓红一行,再次来到税务干部学院,进行工作调研。市局领导首先与参训学员代表进行座谈,并就学员的思想动态、学习困难等方面进行了详细询问和了解,学员代表畅所欲言,现场讨论热烈、气氛融洽。在了解参训学员的思想动态后,各位领导又与教学团队进行座谈,将学员们提出的意见和建议逐一讨论、解决,根据反馈情况,教学团队及时对授课方案做出了针对性的调整。

    培训期间,来自呼市国税系统各基层单位的学员分外珍惜学习机会,夙夜匪懈的学习、思考、实践,每天上课、每晚自习、每周考试已经成为学员生活常态,学员们在理论课堂上求知若渴,在实训课堂上认真投入,热烈讨论,在晚间自习时细心回顾温故知新。学员们深知自己肩负重任,纷纷表示:要倍加珍惜这次集中培训的机会,努力成长为理论知识扎实、实践技能熟练的业务能手。

    连翰局长指出,此次培训市局党组空前重视,克服困难,积极推动专训班顺利开班。结合本次参训的学员平均年龄较小、学习能力较强,普遍工作经验较少、专业能力较弱的特点,教学团队可适时调整授课计划,把教学理念从“全班统一教学”调整为“根据学员不同基础分类施教”,以“分小组学习”和“建立学科带头人”等方法,将所有学员糅合为一个有机的整体,保证学员学好、学稳、学扎实。市局将持续关注班上的青年学员,推行“现代师徒制”,实现集中专训和日常培养的无缝对接,将干部培养工作固定化、常态化。连翰局长指出,参训的学员就像初升的太阳,是呼市国税系统的未来,市局党组有义务更有责任尽心竭力地培养好青年税干。短时间培训,不能一次性培养出独当一面的业务能手,但却能为学员打下坚实的基础,营造出良好的持续学习的氛围。希望各位学员持之以恒,增强信心,逐步提高知识水平和业务能力,永远保持积极进取为呼市国税系统做出更大贡献的决心。

    各位局领导的鼓励和关怀极大地鼓舞了学员们的学习信心,大家纷纷表示将谨记领导的嘱托和殷切希望,在学习中、岗位中,积极探索、刻苦专研,努力成为有所担当的青年税务干部,为首府国税事业的可持续发展贡献自己的力量。