欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

税务总局召开党组扩大会议 传达学习中央经济工作会议精神

发布时间:2017-12-25 16:08   作者:   来源:国家税务总局网站    【字号:     【打印本页】

    1221日上午,税务总局党组书记、局长王军主持召开党组扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署税务系统贯彻落实措施。

  通过认真学习,大家一致认为,习近平总书记发表的重要讲话,全面总结党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析当前经济形势,系统部署2018年经济工作,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,为做好明年和今后一个时期经济工作及税收工作指明了前进方向,特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。李克强总理在重要讲话中对明年经济工作作出具体部署,并就抓好会议精神贯彻落实、做好岁末年初工作提出明确要求,对做好税收工作具有很强的指导意义。

  会议强调,税务总局党组和各级税务机关党组一定要将深入学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实中央经济工作会议精神紧密结合起来,围绕推动高质量发展、打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、激发各类市场主体活力,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到会议部署上来,紧密结合税收工作实际,全面抓好贯彻落实。

  会议要求,要全面推动中央经济工作会议提出的税收工作任务落实落地。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动税收工作高质量发展。依法抓好组织税收收入工作,综合科学施策,确保完成明年税收收入任务,为全面建成小康社会提供坚实财力保障。深化税制改革,落实好各项税收优惠政策,加大税收支持实体经济、科技创新等工作力度,服务和促进经济稳中求进。持续深化税务部门“放管服”改革,继续开展“便民办税春风行动”,切实优化税收营商环境,进一步提高纳税人的获得感。

  会议强调,要切实加强税务系统党的领导和干部队伍建设。切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要加强学习和实践,切实提高税收专业能力;大兴调查研究之风,持续完善和实施绩效考核,不断发现和解决短板问题,为深入推进税收现代化建设提供坚强的政治和组织保障。要统筹做好岁末年初各项税收工作,确保今年税收工作圆满收官和明年税收工作良好开局。

    税务总局领导班子成员,总局机关各司局、直属各单位主要负责同志参加会议。

(转载链接:http://www.chinatax.cn/n810724/index.html)