欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态> 税务动态>

呼和浩特市土左旗国税局三项措施确保重点项目税收管理落到实处

发布时间:2017-09-22 08:57   作者:   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

呼和浩特市土左旗国税局按照加强重点工程建设项目管理的工作要求,多次召开重点建设项目协调会,做到重点项目重点管理、重点抓。一是多渠道信息采集,抓好源头管理。对辖区内重点项目建设工地和各负责重点项目单位、部门进行全面走访,建立重点项目税源分月跟踪监控台账,多渠道获取项目建设信息,深入施工地点及时掌握第一手资料,对实现税源管理的科学化、精细化奠定了基础。二是加强核实比对,实施动态监控。建立重点建设项目定期走访制度,对每个重点项目的工程进度、应缴税款、实缴税款等数据进行核实分析,为后续的跟进管理打下坚定的基础。加强对企业的风险管理,堵塞征管漏洞,积极帮助企业解决各类涉税问题。三是优化服务,加强外地企业报验登记管理。办税厅与税源管理部门相互配合,一方面掌握了解工程项目基本情况信息,另一方面从报验登记、预缴税款、报验核销等各个环节开展全程辅导,强化税收征管力度,保证税款及时入库。