欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态> 税务动态>

呼和浩特市直属税务分局“三廉”打好节前“预防针”

发布时间:2017-09-28 16:58   作者:   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

    国庆节与中秋节双节将近,为进一步增强党员干部“免疫力”,严防“节日病”,强化正风肃纪,树立为民、务实、清廉干部形象,呼和浩特市直属税务分局结合“两学一做”学习教育活动及“雁过拔毛”式腐败问题集中整治活动,提前打好“预防针”,敲响“廉洁钟”,确保全局党员干部严明纪律,清廉过节。

    一是短信警廉。该局从提升针对性、实效性、新颖性和覆盖率入手,积极探索节点式廉政教育方法,在节日前夕向广大党员干部发出廉政“微提醒”,同时对外公布电话、网络、来信等信访举报渠道,引导群众对披着“隐形衣”的“四风”问题进行监督,筑牢反腐倡廉的“第一道防线”,打好节前“预防针”。二是倡议营廉。向全局发出“十一”廉洁过节倡议书,牢记中央八项规定,严禁公车私用、公款吃喝、公款旅游、收送节礼、大操大办。倡议党员干部带头遵守廉洁自律有关规定,廉洁过节;带头弘扬中华民族传统美德,简朴过节;带头倡导健康文明生活方式,文明过节。督促党员领导干部发挥好表率作用,带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”。三是督查促廉。该局坚持把纪律和规矩挺在前面,积极实践监督执纪“四种形态”,抓住“十一”与中秋双节时间节点,拉长耳朵、瞪大眼睛,向全局各部门和广大党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步严明政治纪律,进一步落实主体责任,进一步加强作风建设,进一步端正基层党风政风;紧盯无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝及“雁过拔毛”式腐败等行为,针对当前“四风”新动向、新表现和隐形变异问题,采取新招数,进行再监督、再检查,不断释放执纪必严,违纪必纠的强烈信号。