欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态> 税务动态>

呼和浩特市国家税务局稽查局开展“一把手讲党课”活动

发布时间:2017-10-11 10:52   作者:   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

    为进一步提高全局党员政治理论水平,加强党性修养,结合局内工作安排,近日,呼和浩特市国家税务局稽查局开展“一把手讲党课”活动,推动“两学一做”常态化制度化教育活动落到实处。

    该局将全面从严治党和两学一做相结合,传达全面从严治党精神,要求全局加强学习,从严抓教育,把全面从严治党精神纳入“两学一做”常态化制度化教育活动之中。学习教育中,以“基础在学、关键在做”为总体要求,以培养“四讲四有”合格党员为目标,坚持在“真学真做真改”上下功夫。党支部制定“两学一做”常态化制度化学习教育方案,把集中学习与个人自学结合起来,以支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理为基本依托,采取干部集中培训、集中学习、专题讨论、讲党课等形式,认真学习党章和领会习近平总书记系列重要讲话精神,加强领导全面覆盖,充分运用好传统媒体和互联网、手机等新兴媒体学习平台,丰富学习内容和形式,增强学习效果,做到学用结合、学以致用。以实际行动践行“四讲四有”标准,切实增强“四个意识”,当好“四个表率”,做到“四个合格”,争创“北疆先锋”

    通过党课学习,全局党员干部纷纷表示,学习党课不仅加深了对“两学一做”的认识,也提高了自己身为一名党员的责任感和使命感。在今后的稽查工作中,把“两学一做”学习教育活动成效落实到当前工作上,要严肃认真查好案,坚持原则审好案,提高效率抓执行。将学习教育活动与稽查业务工作“两不误、两促进”,以学教转作风,以作风促工作,以工作成效来体现学习教育活动的成果。