欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态> 税务动态>

呼和浩特市清水河县国家税务局开展“春风行动”四周年

发布时间:2017-12-29 08:54   作者:   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

呼和浩特市清水河县国家税务局以“提升、创响”为主题,以纳税人为中心,以需求为导向,以机制建设为抓手,以“互联网+税务”为助力,持续提速减负、创新服务、精准发力、公正执法、合力共赢,打造效能税务、智慧税务、便民税务、公平税务、协作税务,努力提升纳税人获得感、满意度、遵从度,创响具有鲜明税务特色的纳税服务品牌,加快推进促进服务型税务机关和税收现代化建设。

“便民春风行动”开展已经过去了四个年头,按照市局春风行动部署,清水河县国家税务局把握“长流水、不断线、打连发、呈递进”的工作节奏,紧扣纳税人满意度调查发现的问题,切实解决纳税人办税的“堵点”“痛点”“热点”“焦点”和“难点”。贯彻落实各项举措,结合局内实际,创新拓展、分步推进,形成我局便民措施。通过减少办税等候时间、简并涉税资料报送、提速出口退(免)税办理、提高纳税申报质量4项措施提速减负,打造效能税务;通过升级改造服务平台、优化发票领用方式、拓展发票开具方式、推进外出经营管理电子化4项措施创新服务,积聚智慧税务;通过加速实名办税进程、推进办税制度改革、扩大区域通办范围、拓展热线服务功能4项措施精准发力,唱响便民税务;通过完善税收执法程序、创新税收执法方式、巩固商事登记制度改革成果、强化纳税信用管理运用4项措施公正执法,营造公平税务;通过加强缴税方式技术支撑、深化国税地税联合办税、扩大社会合作范围、服务国家发展战略4项措施合力共赢,构建协作税务。

与此同时清水河县国家税务局充分发挥“春风行动”领导小组的统筹协调作用,主要领导亲自部署,分管领导具体组织,协调解决跨部门行动项目。局内各科室明确主要任务、工作分工等具体要求,列出时间表和路线图,确保了“春风行动”落到实处。各股室发挥主观能动作用,着力创新服务举措,形成季季有新风、招招有新意的良好氛围。

今年是自治区成立70周年,清水河县国家税务局以自治区成立70周年为契机,以落实“春风行动”为抓手,全面开展“便民春风暖草原、创响服务喜迎庆”活动,持续提升纳税服务工作水平。把“春风行动”作为具有税务特色的服务品牌,加大“春风行动”的宣传力度,结合实际制作宣传册、小视频等各类宣传材料,充分利用微博、微信等互联网媒体平台和税收宣传月等专题活动,加强便民服务工作亮点和经验的宣传报道,在更深层次、更广层面、更宽领域创响,进一步提升税务机关形象、展示税收工作发展成就,营造“春风行动,四季拂面”的良好氛围。

自便民春风行动开展以来清水河县纳税人满意度逐年提升,2017年清水河县国家税务局开展纳税人培训课堂共6期,培训纳税人225人次,清水河县国家税务局会持续“便民春风行动”的良好势头,做到让纳税人满意度升级,塞外“春风行动”吹到纳税人心坎里。