欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态> 税务动态>

呼和浩特市和林县国税局大力支持“总部经济”发展

发布时间:2018-01-08 10:32   作者:   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

“总部经济”作为发展区域经济的一种新经济形态,已成为发展地方经济实力的新经济增长点。面对服务发展的新要求,呼和浩特市和林县国税局认真分析“总部经济”模式下的税源特点和税收效应,根据特有区位优势,加大总部经济力度,会同蒙牛集团积极响应,加强征管,优化服务,挖潜堵漏,全面推动总部经济发展工作。一是认识到位,多措并举。把发展总部经济当成一项政治任务来抓,积极配合支持全县总部经济发展工作,一把手亲自挂帅,深入一线了解相关企业产、购、销情况,多次会同县委县政府主要领导召开专项会议,有针对性开展分析,提出促进经济税收增长的建议。二是强化衔接,做好宣传。组织国税干部主动走访企业,管理服务并重,做好对企业政策宣传工作,了解企业的诉求,将发展总部工作落到实处。三是优化服务,提高效率。和林县国税局以持续开展“便民春风行动”为出发点,围绕提速降负、创新服务等便民办税措施,全方位为企业提供个性化的纳税服务。