欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态> 税务动态>

呼和浩特市和林格尔县国税局创新方法做好农产品核定扣除工作

发布时间:2018-02-05 17:26   作者:   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

    呼和浩特市和林格尔县国税局高度重视做好农产品核定扣除工作,紧锣密鼓制定工作方案,组建工作小组。

    一是集众智,集思广益制定工作方案。相关部门各司其责、有序衔接,促进工作协同开展、落地生效。在农产品核定扣除年度清算和备案政策落实的同时,加大对税务人员税收执法责任和廉政监督问责力度,形成“信息共享,结果共用”的工作格局。二是凝众心,领导小组有序开展工作。领导小组加强对落实开展农产品核定扣除试点纳税人2017年度清算和备案应对工作任务的指导、督促和检查,统筹研究开展农产品核定扣除试点纳税人2017年度清算和备案的推进事项,协调解决工作中遇到的重点难点问题。三是聚众力,农产品核定扣除成果显著。经过二十多天的努力,工作小组顺利完成对适用成本法和参照法的试点纳税人农产品进项税额的清算工作,为理顺农产品核定扣除工作思路、深化“放管服”改革奠定坚实基础。