欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态> 税务动态>

呼和浩特经济技术开发区国税局积极助力“电子商务”金翅腾飞

发布时间:2018-02-06 17:27   作者:   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

    内蒙古电子商务产业园坐落于呼和浩特金川开发区,作为商务部国家电子商务示范基地,带动内蒙古本土电商企业发展。自2013年诞生以来,开发区国税局高度重视,列为纳税服务重点项目。

    为扶植这一新兴产业,开发区国税局不断加强纳税服务建设,推动服务质量和效能整体跃升。主要做法有:简并税收管理职责,探索纳税服务一体化模式,整合线上线下办税资源,全面推行网络办税,适应电子商务需求;推出系列自助办税设备,推出预约服务。推出多元化套餐。落实一窗式受理原则,通过对纳税服务事项进行梳理,将纳税人多头跑的业务进行整合优化,通过合理设置窗口,关联业务一次性递交材料。一窗式受理,内部流转,实现关联业务套餐办理。

    随着伊利财务全球共享中心入驻,报账平台、互联网+财务大数据平台等项目为纳税服务提出新课题。开发区国税局加快落实国家税务总局《“互联网+税务”行动计划》的实施,以纳税人需求为导向,加快线上线下融合,逐步实现网上办税全覆盖。目前电子商务大数据平台建设成为迅速发展的趋势,内蒙古数巢大数据平台入驻、正在将电子商务产业园建设成数巢数字经济园区。开发区国税适应这一需求,逐步推进建设智慧税务信息服务系统,以更好地激发市场活力和社会创造力。