欢迎光临呼和浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态> 税务动态>

呼和浩特市玉泉区国家税务局积极采取措施强化节前管理

发布时间:2018-02-09 17:15   作者:   来源:市局机关    【字号:     【打印本页】

    为切实做好2018年春节期间税收征管、纳税服务、内部管理和党风廉政工作,呼和浩特市玉泉区国税局积极采取措施,保持规范有序的工作秩序。

    一是抓党员骨干作用发挥。局党组从严肃认真开好组织生活会、做好民主评议党员工作抓起,主要负责同志亲自制定实施方案,开展谈心谈话,审核对照检查材料,防止图形式、走过场,确保组织生活制度的落实。带动广大党员以党的十九大精神统一思想,强化党的观念、提高党性修养,增强思想和行动自觉,保持严谨的工作作风,为普通干部做出表率。

    二是抓重点工作防控。根据节日特点,发挥纪检监察职能作用,运用“四种形态”,抓好违规收受礼品等违法违纪行为的教育与预防,杜绝不廉行为发生;严密组织节日值班,做到定人定位,确保各时节值班员不脱岗、不空岗、不误岗,以及时有效处置紧急情况,搞好内部安全保卫工作。坚持“预防为主、防管结合”的原则,检查排除电线线路老化、负荷增大等隐患,对机房、消防器材进行一次全面维护保养,最大限度地防范事故发生。

    三是抓节前活动安排。此期间,该局集中组织“内控系统操作技能”“企业所得税年度申报表填报”等业务培训,要求参训人员严格落实考勤制度,严密组织学习交流,提高业务水平。认真开展增值税退税、重案审理等专项工作,依据规范流程,仔细核对涉税资料,全面落实内控机制,确保相关制度落实无死角。针对春节前,走访慰问、扶贫救助等活动较多的实际,由分管人事的副局长统一部署,人事教育股“扎口管理”,合理安排各工作小组组成人员,保证各部门上班期间均有骨干在位,及时办理涉税事项,热情服务纳税人。