近期访谈
访谈主题: 优化纳税服务举措,不断提升纳税人满意度
访谈时间: 2017年4月11日
访谈嘉宾: 呼市国税局党组书记、局长连翰
访谈状态:历史访谈
  访谈摘要
近年来,呼市国税局在自治区国税局、呼市市委市政府的坚强领导下,以坚定不移的信心,敢于担当的精神,全面落实上级工作部署,各项工作取得了明显成效。圆满完成了预算确定的收入任务,依法治税深入推进,税制改革不断深化,征管基础进一步夯实,纳税人满意度持续提升,国税干部队伍建设不断加强,各项税收工作取得了明显成效,为全市经济建设和社会发展提供了有力支持和保障。
访谈主题: 用工匠精神做好“营改增”试点
访谈时间: 2016年5月9日
访谈嘉宾: 呼和浩特市国家税务局党组成员、副局长 徐建宝
访谈状态:历史访谈
  访谈摘要
5月1日,呼和浩特市范围内先后开具出了第一张生活服务业、房地产业、建筑业、金融业的增值税发票,这标志着呼和浩特市地区全面推开营改增试点工作正式启动。从此,地方“第一大税”营业税将正式退出历史舞台,增值税继续作为我国第一大税种,以更加集中、更加完善的税收调控作用服务社会经济发展。本次营改增呼和浩特市地区共接收并确认本次试点纳税人23426户,其中,一般纳税人1766户,小规模纳税人21660户。呼和浩特市国家税务局党组成员、副局长徐建宝在线就目前正在开展的营改增工作进行解答交流。
访谈回顾
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:为了深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,扎实推进税收现代化建设,国家税务总局在全国税务系统继续深入开展“便民办税春风行动”,打造“春风行动”升级版,使“春风”更加和煦、更暖人心,成为为纳税人办实事、为基层税务人减负担的“四季清风”,成为具有鲜明税务特色的响亮服务品牌。呼和浩特市国税局连翰局长就全市国税系统深入开展“春风行动”,最大限度方便纳税人的话题与网民进行在线交流。
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:连翰局长在节目访谈中介绍了呼市国税局的基本情况及今年“机关作风建设年”活动开展情况,并通过节目向社会作出公开承诺,接受社会各界和广大纳税人的监督,切实改进工作作风,提高办事效率,优化纳税服务,规范执法行为。节目直播期间,其他同志对纳税人和热心听众提出的有关纳税服务、税收政策、办税业务等方面的问题进行了耐心细致地解答。

内蒙古自治区国家税务局主办 信息中心提供技术支持

蒙ICP备1100266北京佳网科技有限责任公司提供门户网站管理平台

版权所有:内蒙古自治区国家税务局 地址:呼和浩特市金桥开发区世纪六路